视频|中国极地战略再添“国之重器” 雪龙2号牛在哪?

《今晚60分》

2019-07-11 23:24:14

今天是第15个中国航海日,我国极地科考再添国之重器。


下午3点多,我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船"雪龙2"号在上海江南造船集团,正式交付。"雪龙2"实现了多项世界性的技术创新和突破。按照计划,雪龙2将和它的前辈雪龙号一起于今年下半年共同执行第36次南极考察任务。



在极地探索这个新疆域中,"双龙探极"将开启怎样的新时代?


特约评论员杜文龙表示,今天看到的雪龙2号只是个起点。当我们更多地参与到海洋的各种开发科考过程中,海洋命运共同体就会在我们的带动下建立起来。


(看看新闻Knews编辑 翟静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:雪龙2号极地科考国之重器
sun763.com 865sb.com 92suncity.com tyc782.com 9sblive.com
msc995.com msc922.com sun64.com 291msc.com 113sun.com
msc663.com 25xpj.com 23tyc.com 586sb.com xpj04.com
111msc.com手机登入 ag21.com 申博在线网站 vns3.com 588bmw.com